4.9.18

„Silschede trifft sich“ am Samstag

Zu einem netten, gemütlichen Zusammensein laden Silscheder Vereine, AWO-Wohhaus und -Familienzentrum sowie die Grundschule Silschede am Samstag, dem 8. September, ein. Von 14 bis 18 Uhr ist eine lange Kaffeetafel im Brandteich aufgebaut. Unter dem Motto „Silschede trifft sich" gibt es neben Kaffee, Kuchen, Waffeln, Getränken und Currywurst mit Pommes verschiedene aktive Angebote für Jung und Alt.

Eine Hüpfburg wartet auf dem Schulhof auf die Kinder, die sich auch schminken lassen können. Schulkinder bieten ihre Spielsachen oder Bekleidung bei einem Kindertrödelmarkt an. Wer 60 Jahre oder älter ist, kann beim „Alltagsfitness-Test" des Deutschen Sportbundes überprüfen, wie es mit Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit aussieht.

Die Veranstalter wollen dafür sorgen, dass so wenig Abfall wie möglich entsteht. Deshalb gibt es auch kein Einweg-Geschirr oder -Besteck. Die Besucher werden gebeten, eigene Teller und Tassen mitzubringen.