2.10.18

TV Silschede lädt zum „Jolinchen“ ein

Jolinchen lädt zum Mitmachen ein

Sport, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund, wenn der TV Silschede am Samstag, dem 6. Oktober, von 10 bis 13 Uhr zum „Jolinchen“-Sportabzeichen in die Turnhalle der Silscheder Gemeinschaftsgrundschule am Brandteich einlädt.

Wann: 06. Oktober 2018

Wo: Sporthalle der Gemeinschafts-Grundschule Silschede, Brandteich 11

Ab: 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Folgende Übungen sollten erfüllt werden:

1. Sprung
  2. Laufen
  3. Werfen
  4. Balancieren
  5. Rollen
Alle Übungen sind dem Alter angepasst!

Teilnehmen können Kinder bis 7 Jahre aus allen Kindertagesstätten und Grundschulen. Eine Mitgliedschaft im TV Silschede ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei. Eltern und Großeltern sind als Zuschauer ebenfalls herzlich eingeladen.

Das Deutsche Sportabzeichen kann bislang erst ab dem achten Lebensjahr erworben werden. „Wir sind jedoch der Überzeugung, dass auch schon jüngere Kinder an Bewegung, Spiel und Sport herangeführt und dabei motorisch gefördert werden sollten", sagt Alicia Schneider, die Jugendwartin des TV Silschede. Zusammen mit den geschulten Übungsleiterinnen bietet sie deshalb das vom Kreissportbund und der AOK unterstützte „Jolinchen"-Programm an. Die Kinder sollen dabei fünf Übungen absolvieren, die dem Alter (bis 3, Jahre, 4 Jahre, 5 Jahre, 6-7 Jahre) angepasst sind: Sprung, Laufen, Werfen, Balancieren und Rollen sind dabei zu bewältigen. Wer alle Aufgaben absolviert hat, wird mit Urkunde und Medaille ausgezeichnet.

Zwischen den einzelnen Übungen können sich Kinder und Erwachsene am Imbiss-Stand stärken und erfrischen.