22.11.18

Neuer Pilates-Kurs startet

Pilates

Nach den Weihnachtsferien beginnt ein neuer vereinsoffener Kurs im TV Silschede. Übungsleiterin Diana Molina-Martinez trainiert mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dabei Pilates mit dem Schwerpunkt Ausdauertraining.

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung. Angestrebt werden neben der Stärkung der Muskulatur auch die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination und eine Verbesserung der Körperhaltung. Alle Bewe- gungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Der Kurs läuft vom 10. Januar bis zu den Osterferien jeweils donnerstags von 20 bis 21.30 Uhr in der Turnhalle Silschede. Der Kurs umfasst zwölf Übungsabende und kostet 52 Euro.
Eine Mitgliedschaft im TV Silschede ist nicht erforderlich, allerdings erhalten Vereinsmitglieder 50 Prozent Rabatt auf die Kursgebühr.

Bitte melden Sie sich möglichst bald hier an!